Преступление без Наказания

В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
 (Ф. Ницше)

Ты снишься мне, и все опять:
Луна, ночь, дом, деревья, сад
И крики полные мольбы,
Ее. А может быть твои?
И вновь бросает меня в пот,
Уносит в сумрачную даль,
Кто пережил, тому не жаль,
Кто не прошел, тот не поймет.
Проносится нелепым вихрем
перед глазами все как было:
Как ты лежал, залитый кровью,
Все было дико, но красиво.

Да я убила, ну и что?
Ты оступился – вот ответ,
А жизнь есть nihil, ничего,
Ты говорил мне это, нет?
Но почему же гложет совесть
Мою разорванную душу?
Я больше ни одной печали
В своем молчании не нарушу.
Когда-нибудь и я уйду,
Увы, не пустят меня в Рай.
Ну что ж, увидимся в Аду,
Пока меня не забывай.


Рецензии