Противостояние

Я спросил себя:
«Кто ты, друг или враг мне?»
Но на этот вопрос
Я не мог ответить себе.

Я мог просто стоять и ждать,
Пока ты ответишь мне,
Я не мог убежать,
Позволить выиграть тебе.

Сам факт того, что мы стояли
Лицом к лицу, глаза в глаза,
И нас с тобой не разнимали,
Сказал о многом до конца.

Сказал о том, что это важно,
Другим такого не понять,
Вот почему нам не было так страшно
Стоять напротив и молчать.

Любое слово в ту минуту
Переросло бы в крик души,
Поэтому, не затевая смуту,
Мы развернулись и ушли.

Но нам придётся ведь столкнуться,
Решить всё это до конца,
И не получится ведь долго
Нам в кулаках держать сердца.

И скоро выплеснется злоба
На души близких нам людей,
И скоро встретимся мы снова,
Услышав зов души своей.


Рецензии