Ядерная зима
Улыбнулось море,
Прилетели птицы,
Отступило горе.
Захотелось солнцу
Походить по суше,
Набежали волны,
Час от часа круче.
Не пустили Солнце
Отдыхнуть душою,
Не хотят делиться
светлою мечтою.
А мечта простая:
Небо над водою,
А без солнца небо
Станет лишь мечтою.
Звезды не заменят
Переливов света,
Не согреет землю,
Все забудут лето...
И наступит просто
Звёздное засилье,
Звезды не признают
Ведь своё бессилье...
И погибнет море,
И погибнет суша.
И вернётся горе,
И вернётся стужа...
Свидетельство о публикации №107031001284