Незнакомка-43
По улицам шумным,
Сирена кричала, как раненный зверь,
Мигающий свет
Был безликим, безумным-
Захлопнулась наглухо в прошлое дверь.
В приемный отдел
Поступила больная,
Давление прыгало, пульс словно нить,
Врачи понимали,
Что жизнь ей спасая,
Нет шансов беременность ей сохранить.
…Открыла глаза,
Новый день начинался,
С трудом вспоминала, что было вчера-
И плакала в небе
Мелодия вальса,
Больница и рядом стоит медсестра.
Хотелось кричать ей,
Но не было силы,
Злодейка судьба, от нее не сбежать-
У доктора робко
Одно лишь спросила:
“Смогу ли я снова когда-то рожать?”
Поправив очки
В золоченой оправе,
Седой гинеколог понизил свой бас-
“Не бойтесь голубушка,
Бог будет с Вами,
И все обошлось без последствий для вас…”
Не лучший приют
Городская больница,
Она не избавит от горьких проблем-
Кто мог предсказать
Что такое случится?
Что сдавшие нервы порвутся совсем?
Но жизнь продолжалась
Во всех проявленьях
И в море штормящем – мечты-корабли,
Остался один лишь
Вопрос без решенья,
Как склеить осколки разбитой любви?
Свидетельство о публикации №107031001134