В моей душе еще февраль

В моей душе еще февраль,
Его суровый бледный вид -
Он сохранит во мне печаль
И радость жизни - не простит.
Пусть март, пусть оттепель - весна...
Но лед пока не растопить!
Из леторгического сна
Меня еще не воскресить.

Я помню зимнюю пургу,
что наблюдал из окон дома -
Теперь в подтаявшем снегу
Покоится моя истома.
Уж отмирает ностальгия
По ранним сумрачным утрам.
Прощальной зимней литургией
Пройдется вьюга по дворам,
Отслужит, там же погребет
Мои воспоминанья. Встанем.
Весна пришла - весна уйдет,
А мы пока зимУ помянем.

09.03.2007 г.


Рецензии
Хотя в твоей душе февраль,
идти с весной придётся в ногу.
Ушедшего не будет жаль:
"весна идёт, весне дорогу!"

С теплом.
Алла.

Алла Восходова   16.03.2007 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.