Нежность в сердце Монстра

Нежность в сердце Монстра

Колб

Меня прозвали Монстром
За прямоту мою,
Как пика словом острым
Сердца я женщин жгу;

Мне слов простых и нежных
Едва произнести,
Я промолчу, конечно,
И запишу их в стих;

Я спеть ещё умею
Стихи свои же им,
Но песня моя зверя
Растает словно дым,

На тёплом костровище
Останутся следы...
Их в темноте не ищут
Глаза моей звезды;

И мне б взрычать ужасно,
В своей глуши лесной,
Что звёзды так опасны,
Но рядом ни одной.



Светлана

Он захотел меня -
и я его сожгла,
испепелила,
тонким ядом отравила
вина своей любви,
к мученьям причастила,
пусть ищет в них теперь меня,
пусть корчится!
И я металась,
под ним змеёю извивалась
и музыкой лилась без дна!
И как саму Любовь его любила...
Пусть мечется,
то не моя вина...
Я тоже тонким ядом отравилась
и безнадёжно я была больна,
и руки белые в изорванные крылья
о чёрствость ранив, превратила,
пусть мучится,
то не моя вина...
он захотел меня -
и я его испепелила.

Эд
Бесспорно,цветом этих глаз
Испепелён был не один из нас,
Но что в сравнении с любовью
Твой тонкий яд, гонимый кровью?

Что этот страх перед мучением,
Когда мы призваны влечением?
И эта хищность женских глаз
Рождает хищников и в нас!


Рецензии