Пересеченье орбит. Две Судьбы

Ледяной Трон Любви
http://stihi.ru/2007/02/25-161


Порваны струны. Мосты сожжены.
Мысли разбросаны. Взорваны сны.
В памяти канули прошлого тайны.
Пересеченье орбит не случайно.
Что притяжение тел принесет?
Вниз или в небо свободный полет,
Существованье под знаком беды
Или рождение новой звезды.


Просто Мик

Существованье вещь унылая, однако,
И знак беды здесь не сулит добра...
Вам не прожить, мон шер, полууехав,
Звездою разродился мир... ещё вчера...

Шахиня

Рожденье Сверхновой, яркой Звезды!
Не думайте больше о Знаке Печали,
Сверхновое Солнце с Вселенной на ты
и Свет заполняет туманные дали.



Борис Андронов


Как в воздухе распластанный прыгун
Летит навстречу тьмы манящей бездне
И пусть порок любви безбожный лгун
Нет зла на свете - что тебя полезней

Анна Япарова

В пересечении орбит планет
Рождаются живые судьбы
Причиной вечных эстафет
Призванием, где все мечты
Рисуются златыми будто,

Явил свой лик обычный рок
Что, вознеся вдруг до награды
Влечет за призрачный порог
Где тернии, благих дорог
Ведут к забвению тираде
Где черный креп—телес острог

Проступки предков и твои
Вписано все, в орбитах звёздных
Планет парад довольно поздно
Увидеть стало в наши дни

Усталость мыслей поздно жечь
Крик гласа сердца затухает
Пока придется в землю лечь
Рок Шутку новую сыграет
В игру чтоб старую вовлечь…


 ****

Стремясь по тонким лезвиям судьбы
Нельзя бежать во тьме во мраке ночи
Беги ведь остановка смерть пророчит
Пускай в слепую, хуже смерть души!

Сокровищ много в россыпи небес
Они алмазами созвездий тешат взоры
Приковывает серебристый блеск
Нас до зари, сияющей Авроры

Планет ни мало малых и больших
И спутники кружат на их орбитах
Инферно, возрождает новый стих
В плеяде звезд доселе неоткрытых…


Две Судьбы.

Аркадий Стебаков
http://stihi.ru/2006/03/26-1332

Мы - две судьбы. Причудливо, но прочно,
Казалось мне, мы спаяны с тобой.
Казалось мне, мы – пара одиночеств.
Казалось мне. Но не тебе самой.

Мы - две судьбы. Но слились воедино,
Казалось мне, мы телом и душой.
Казалось мне, что мы – непобедимы…
Казалось мне. Но не тебе самой.


Мы - две судьбы. Моей чудесной страсти,
Казалось мне, нам на двоих – с лихвой.
Казалось мне, закончились напасти.
Казалось мне. Но не тебе самой.

***
Мы. Две судьбы. Орбит не пресекая,
На полке кольца. Стылая душа.
Свое кольцо с трудом с руки снимал я,
А ты свое – как с лезвия ножа.


Рецензии
Здравствуйте

Стремясь по тонким лезвиям судьбы
Нельзя бежать во тьме во мраке ночи
Беги ведь остановка смерть пророчит
Пускай в слепую, хуже смерть души!

Сокровищ много в россыпи небес
Они алмазами созвездий тешат взоры
Приковывает серебристый блеск
Нас до зари, сияющей Авроры

Планет ни мало малых и больших
И спутники кружат на их орбитах
Инферно, возрождает новый стих
В плеяде звезд доселе неоткрытых…

Фея

Анна Япарова   10.03.2007 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Опубликовали!

с теплотой

Наталья -Дина

Соавторство   11.03.2007 09:01   Заявить о нарушении