Весна моя запоздалая!..

* * *

Весна моя запоздалая!
Упрямые холода!
Вчера - вода текла талая,
Сегодня - в оковах льда!


Вчера - поднимались травинки,
И - зеленели всласть...
Сегодня - на них снежинки
Свою разложили вязь!


Вчера - капал дождь на оконце,
Сегодня - садится снег!..
Но время придёт и Солнце-
Солнце рассудит всех!..


Рецензии