Тётка продала...

Тётка продала
Бабушкин дом.
Я помню дорогу к нему.
Помню розовый запах
Цветов и ягод.
Цветущий барбарис – весной,
Его тёмные ягоды – в августе.
Он и сейчас стоит там один
У калитки, проданный
И уже не мой.
А бабушка, встречая меня, идёт
По дороге. Раскрывая объятья,
Целует меня. Я слышу своё имя,
Её сердце и душистое тепло.
Лето, сено, молоко…
Тётка это не продаст.


Рецензии