Устал идти

Устал идти, уходим в темень,
Так сумрачно крадется мрак.
Сквозь зеркало крадутся тени,
Вновь заселяя ночной сад.

Любимых нет, но рвет и давит,
Лишился я спокойных снов,
Меня пугает отраженье,
В пустыне, маленьких домов...

Дома расшатаны печалью,
Я ненавижу их паркет,
Они сыры и дышат болью,
А от хозяев лишь макет,

Куда стремиться угол крыши?
Куда уходит их фасад?
Зачем стоят они в пустыне
Но смотрит в них холодный взгляд...

А в чем же тайна сей пустыни?
Что отражается в глазах?
Лишь тихий ропот их могилы,
Что обитает в тех домах.


Рецензии