Ломается перо о лист бумажный...

Ломается перо о лист бумажный...
Приходит смерть, и жить уже не важно.
Важно лишь то, что твой окончен путь.
Важна его таинственная суть.
Важно лишь то, что в жизни не успел.
Не досказал, не понял, не прозрел.
Что не построил дом, не вырастил детей.
Что думал всё «потом», ценности дней
Не замечал за стёклами витрин.
Не одинок был, но всегда один.
Всегда был виноватым без вины.
Боялся темноты и тишины,
Раскатов грома, молний пляшущих вдали.
Что в твою гавань не ходили корабли.
Боялся бесов, домовых и ведьм.
Порою был чрезмерно суеверным.
Что делал шаг вперёд и два шага назад.
Что никогда не видел звездопад.
Что не любил, лишь ненавидел всех и вся.
Что брал грехи чужие на себя.
Смеялся над собой, смешон как клоун был.
Играл с огнём - он душу опалил.
Что было время, но теперь оно ушло.
Что слишком поздно понимание пришло,
Что жизнь прекрасна и что очень коротка,
Что будет ясно всё потом, ну а пока
Ей надо радоваться все, что можно брать,
Но сколько взял, столько же должен и отдать.
Ничто бесследно не проходит, всё всегда,
К нам возвращается чрез многие года.


Рецензии
"Играл с огнём, он душу опалил"-я бы даже подчеркнула эту строчку)
невероятно жизненный стих.правда.и главное-это мощная строчка в начале,о,это так приковывает внимание)

Ольга Месечко   09.03.2007 10:44     Заявить о нарушении