У райских врат

Пред вратами рая человек
Стоя и думал: «Жить иль в рай податься?
Окончить свой унылый скучный век
Иль за вратами райскими остаться?»
Он думал: «Возвратиться ли домой,
Где ждут меня жена и дети
Иль за ворота райские шагнуть,
Где собрано всё лучшее на свете?»
Он рассуждал: «Если вернусь домой,
То будут рады все мои родные.
Быть может ещё год или другой
Я проведу счастливо рядом с ними.
Он рассуждал: «Если я в рай пойду,
То будут там все прелести земные,
То буду я там вечно молодой,
И будет все, что не было в том мире».

...И он решил вернуться в дом родной,
Где ждали его жёнушка и дети,
И понял, нет прекрасней ничего,
Чем жить на белом свете.


Рецензии