Сюжет не нов работа без конца...

Сюжет не нов: работа без конца
Среди забот и треволнений,
И погружений иногда
В глубь иссушающих сомнений.

На корабле всяк знает свой урок:
Кто драит палубу под солнцем,
А кто из трюмной темноты
За светом тянется к оконцу.

Так и плывем: команда на местах
И паруса удержат над пучиной,
А гладь морская никогда
Не обернется вдруг трясиной.

В далеком плаванье не скрыть
Лицо свое под хитрою личиной,
Но чтобы верить и любить
Нам не нужны особые причины.

Вот так за годом год плывем
И взоры обращаем к небосводу,
Где синяя далекая звезда
Любовь нам обещает и свободу.


Рецензии