Как деревенский увалень стал старшиною

Едва корову подоив,
Я лёг поспать на сеновал.
Но тут, пронзителен, визглив,
Вбежал российский адмирал.

- Чего разлёгся, лежебока?
Пора на флот идти служить!
Раскрой своё дремотно око,
Рукой в повестке распишись.

Вскочил я мигом, шмыгнув носом,
- Так точно, адмирал! - сказал.
Запрыгнул в валенки с начёсом,
В УАЗ армейский побежал.

Теперь служу на Чёрном море,
На белом корабле большом,
Забыл о деревенском горе,
Хлебаю киселя с борщом.

Я скоро стану старшиною,
Прилежно лямку я тяну,
Своими телом и душою
Я гордо Родине служу!

Ура! Ура!


Рецензии