У окна

За оконным стеклом дождь. И ветер
Подвывает в ночи как щенок.
Беспокойно спят кошки и дети.
Среди всех я опять одинок.
 
Тополь гнёт облетевшую крону,
Проявившись на светлой черте.
Он стоит, в небеса устремленный
И прекрасный в своей наготе.

Я, оконным крестом защищённый,
Среди звуков ищу тишину,
В тайны осени не посвященный,
Вновь устои свои пошатну.

Как реакция на непогоду,
Иль лукавый меня искусил,
Возжелал я запретного плода -
Обретенья всех мыслимых сил…

«Поскромнее бы надо, товарищ» -
Прозвучало чуть слышно в мозгу.
«Столько ты пока не переваришь.
В одни руки всё дать не могу».

И пока я над выбором думал,
Связь прервалась. Кто был абонент?
Непонятно за мысленным шумом,
Но весом был его аргумент.

Освещенный неоновым светом,
Я на фоне окна, как прирос,
Продолжаю стоять, ждать ответа
На продуманный мною запрос.

26 октября 2006 г.


Рецензии
Сплошная философия, есть над чем подумать, поразмышлять, что, несомненно, огромный плюс.Более того - в это произведении я увидела себя, особенно в первых строках...
5 с +

Фадеева Елена Валерьевна   04.12.2007 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Попробую снова перечитать, может и я вас увижу. С теплой улыбкой.

Андрей Селюк   04.12.2007 17:23   Заявить о нарушении