В оковах

В оковах сна. В оковах стона.
В оковах Божьего догляда,
вокруг одна дьяволиада.
Земля раскроет своё лоно

раз небо ангелов пошлёт.
А, что обратно принесёт?
Полынь усталого отряда?
Где упадёт у палисада,

в преддверии ворот, слеза.
Святого ключника Исуса,
что был избавлен от искуса.
А над землёй идёт гроза.

И цепенеет мир от плача
Катарсис неба – на удачу.
Она всё смоет. Всё уйдёт.
И солнце белое взойдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.