Вечер стёр темнотой

Вечер стёр темнотой
 
 Вечер стёр темнотой
 Краски заката.
 Глухо звучит за стеной
 Аппассионата.

 В комнате мы одни,
 Один табурет, картина.
 Замерло у стены
 Старое пианино.

 Где-то ворчит фагот,
 Что-то бормочет скрипка.
 Твой чувствительный рот
 Нежно задела улыбка.

 Стены облила луна
 Сумраком желтоватым.
 Кто-то играет нам
 Аппассионату.

 04.03.62

Шапарев Н.К., – Одесские миниатюры, - Одесса: Принт – Сервис, 2002.


Рецензии