Москва и Питер

взрослый, казалось, с глазами ребенка -
нежный, ранимый и чуткий в душе.
картиною служит лишь Спаса иконка -
молитвою служит песнь о весне.
маленький мальчик устал, позабылся -
сон и покой тебе, вечность, дари...
саваном, мальчик мой милый, укройся,
ты свой покой уберег? береги...
и пусть стена вырастает над миром -
нам ни по чем города, времена...
Питер холодный, от дождика сирый -
а в небосводе играет Москва...
этот невидимый фронт, эта память,
пусть же сият во веки веков!
ради тебя я клянусь вечно славить
вольные улицы двух городов!


Рецензии