Шабаш, столичные повесы!

…Шабаш! столичные повесы!
Повесьте галстуки на вешалки!
А вы, парижские невесты,
Носов не вешайте!

Студент какого-то там вуза,
картуз задвинув на затылок,
прекрасней голоса Карузо,
с гульбой улыбок

шагает прямо по проспекту
аспектом юности без глянца,
среди обыденнейших спектров –
протуберанцем!

Каблук асфальт буравит ломом,
неловки плеч косые сдвиги,
в глазах – столпотворений гомон,
мечтаний – бриги.

Виват! Московские девчушки,
кочующие по асфальтам,
для вас он – всех симфоний лучше
и песен скальдов.

Плевать на пустоту кармана!
Романы и киносценарии
опишут среди груды хлама
его искания.

Ему – надежды поколений,
сомненья гульбищ и дискуссий,
ему же – женские колени
и догм безвкусица.

Себя в потоках информации
отыскивать его уму,
и в двадцать первом рифмоваться
в стихах – ему!

А вам, цивильные корсары,
базары мелочных азартов
и жен потухшие касания –
солгут вам завтра.


Рецензии