Ритм

Ритм,
ритм,
ритм-колыхание,
Ритм –
движение толп и масс,
Ритм, в котором вместилось дыхание
Сына, любимой и атомных баз.

Ритм,
где жизнью рожденный кокон,
Гены, нервы и кровь раскачал,
Ритм,
шелковей живого локона
И беспощадней руки палача.

Ритм, в котором беспутство бьется,
Тянущий, словно сердце болит,
Ритм, который скрипит, но льется,
Верит, надеется, бьет и скулит.

Ритм, любому движенью кратный,
Ритм, начальнее всех начал,
Ритм, стремительней рваного атома
И грациознее…
скрипичного ключа.

Празднуй, ритм, через всю планету
Стоном зачатий и катаклизмов.
Празднуй мыслью среди запретов,
Словом, действием, празднуй светом,
Песней, еще не спетой поэтом,
Празднуй – жизнью!


Рецензии