Растоптанный тюльпан
Растоптанный тюльпан -
Виновник чьей-то неудавшейся любви?
Свидетель чьей-то несложившейся судьбы?
Ни жив - ни мёртв, ни трезв - ни пьян.
Растоптанный десятками подошв,
И каждой отцедил по капле ярко-красной.
Головкой нежной, распустившейся напрасно,
Узнал как быстрый шаг толпы "хорош".
Раздавлена тюльпанова душа,
Парит на лепестках унылой ангелицей,
Лаская стебельком бесчувственные лица,
Они не смотрят вниз, к своим цветам спешат.
Раздавленное алое пятно -
Случайная потеря шикарного букета.
В упавшей прелести есть верная примета:
Быть терзанной в толпе несчетных ног.
Свидетельство о публикации №107030902841