За эти несколько часов...
Кану в лету…
Что – ж одним словом пропаду,
Здесь нет подвоха
Нет секрета…
Ворона с крыши -- камнем вниз!
Увы ! Не думает разбиться,
Издаст протяжный резкий крик…
( Что для полёта есть границы ? )
От мерзких , склочных , чёрных птиц
Спасения ищу... ( Как горько !)
За эти несколько часов
Сквозь ночь не отыскать иголку!
Не отыскать что б ею сшить
Лоскутья веры и покоя,
И остаётся лишь платить
За каждый крик вороны вдвое…
Вся кровь из вен уходит прочь.
Вся теплота оставит руки,
Они повиснут вниз плетьми,
И мне не избежать разлуки…
Послушай! Ты мне говорил…
Ты обещал… Ты был так честен,
Что стихнет всё само собой
Как звуки похоронных песен.
Что здесь важна улыбка лишь,
Движенье лёгкое плечами,
И не добавит уж никто
Душе ещё одной печали!
Ты говорил… Нет, ты молчал…
Слова послышались и только.
Качнулся под ногами мост,
Орёт ворона слишком громко…
Мой дорогой жестокий друг, ты мне не лгал
Здесь я лишь дура;
Решила, жизнь вполне легка!
Решила, и увы уснула…
« Жизнь не прощает неги сна,» –
Ты так сказал мне в вечер длинный –
« И если гибнет кто нибудь,
То это не всегда безвинно…»
Свидетельство о публикации №107030902815
(вниз -пишется вместе, исправь в середине)
С нежностью!!!
Сергей Путник 11.03.2007 16:10 Заявить о нарушении