Отвоевали
ИМ В ДРОЖАЩИЕ РУКИ РАЗДАЛИ
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ--- ФРОНТОВЫЕ ПАЙКИ.
ВСЕ ПРОШЛО. ОТВОЕВАЛИ.
ПРОЛЕТЕЛО НЕМАЛО ЛЕТ.
ПОМОЛЧАТ, ВОЙНУ ВСПОМИНАЯ.
В КРУЖКАХ СПИРТ—ЗА ТЕХ, КОГО НЕТ.
НА РЕСНИЦАХ СЛЕЗА СКУПАЯ.
НУ А МЫ? НЕУЖЕЛИ МЫ ,
РАВНОДУШНО ВЗГЛЯНУВ НА МЕДАЛИ,
И НЕ ЦЕНИМ ТОЙ ТИШИНЫ,
ТОЙ, КОТОРУЮ ОТВОЕВАЛИ.
ИХ ВСЕ МЕНЬШЕ ИЗ ГОДА В ГОД.
ИХ НАГРАДЫ, КАК ПАМЯТЬ ЛЮДЯМ.
И КОГДА НИКТО НЕ ПРИДЕТ,
НЕУ ЖЕЛИ МЫ ВСЕ ЗАБУДИМ?
НЕУЖЕЛИ… НЕ ВИДЕЛИ МЫ
НИ БОМБЕЖЕК ПОД СТАЛИНГРАДОМ,
НИ СУРОВОЙ БЛОКАДНОЙ ЗИМЫ,
НИ ДЕТЕЙ, УМИРАЮЩИХ РЯДОМ.
КАК ОТ РОДИНЫ ВДАЛЕКЕ
В ЛАГЕРЯХ СЖИГАЛИ, ДУШИЛИ,
И О ЛЕНИНГРАДСКОМ ПАЙКЕ---
НИЧЕГО ОНИ НЕ ЗАБЫЛИ.
КАК В НЕРАВНЫЙ ВСТУПАЛИ БОЙ
И ДРУЗЬЯМ КОПАЛИ МОГИЛЫ.
ЭТО БЫЛО БЕЗ НАС С ТОБОЙ.
ЭТО С НИМИ КОГДА-ТО БЫЛО
Свидетельство о публикации №107030902796