По дороге

Я вновь, закрыв глаза, смотрю на небо,
Вдыхаю краски, слышу звездопад
Пытаясь распознать, где быль, где небыль,
Я вновь бреду, и снова – наугад.

Иду на свет, приняв обет скитаний
И, в сотый раз, узрев среди толпы
Ваш гордый лик, ваш профиль очертаний,
Молю всевышних не свернуть с тропы.

Кто знает, может этою дорогой
Мне, так отчаянно смеющейся во тьме,
Настанет час стать бесконечно строгой
В пропахшей чадом жизненной кайме.


Рецензии
Интересное стихотворение! мне понравилось, очень философское!

Кирилл Седов   12.11.2008 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.