Баллада Жизни
Его - уже не переделать,
Две цифры вижу:девять,восемь -
И,памятью - гляжу на снег:
Там - те же цмфры: восемь,девять..,
А,на душе,всё также - Осень...
...Афган отдушиною был
Для всех - в горниле побывавших:
Забыть бы всё..,но,не забыл,
Всё помню,каждого из павших...
Традиции верны: - Сослать -
Туда "ссылали" в непокоре,
Страну чужую воевать:
Мы "прозревали",видя горе...
Служили в группе штурмовой:
Он - подполковник,я - старлей..,
Когда заканчивался бой -
Бывало,говорил: - Налей -...
Мы "беглецами" были оба:
Сбежать пытались от судеб,
Но,не рождалась в сердце злоба,
С афганцами - делили хлеб...
Обиды по сердцу хлестали,
Нас - били вдоль и поперёк..,
Порой,казалось: мы - из стали,
С дерьма - другие,не в упрёк...
И,имя было на двоих,
Спокойно-звучное: Валерий...
"Отстал" мой тёзка от своих..,
Один живу среди "империй"...
Погиб Иваныч-командир...,
Посмертно сунули "Героя"..,
Что делать с этим?!..Целый Мир
Вернуть не может их из боя...
Картины в памяти плывут:
Высоко - небо голубое...,
Последний час бойцы живут -
Не помышлявшие о бое...
Огонь везде! Засада! Днём...
РД погиб,бой - скоротечен,
Огонь - сметается огнём..:
Противник пал,никто не вечен...
...Ухабы,рытвины и мели -
Делил с друзьями ты,и - без:
Когда "ушёл" - тогда сумели
Понять сошедшего с Небес...
Одна тебе дана Дорога:
Идёшь туда - куда ведёт,
И,может домом стать берлога -
Коль вера в Бога пропадёт...
Война - учила нас любить,
Сражаться и,неслепо верить..,
Живые - продолжают жить,
А,горечь павших - не измерить...
13.12.1997г.
Свидетельство о публикации №107030902444