Петербург

В городе Великого Петра,
Улицы, фонтаны и дворы
Принимала Русская страна,
Сбрасывая прошлого узды.

Невский одевается в листву,
Марсово наполнится людьми,
Да и даже памятник Петру
Зеленеет, стоя от тоски.

А Петербург, известен был и
 славен,
А Петроград, он революциями
 был изранен,
И Ленинград, стоял он у смертельного
 порога.
Ведь было так, а ведь осталось лишь
 немного.

И в городе Великого Петра
Были постоялые дворы,
И катали фаэтоны до утра
Объезжая старые сады.

Но теперь уже извозчики
Лошадей сменили на мотор,
И теперь сквозь площади
Мчат они вперед во весь опор.

А Петербург, известен был и
 славен,
А Петроград, он революциями
 был изранен,
И Ленинград, стоял он у смертельного
 порога.
Ведь было так, а ведь осталось лишь
 немного.

И три года голода и бед,
Пуль, снарядов и тревог,
Смерти обречен был человек,
Преступая жизненный порог.

И сегодня город весь в цвету,
Многое утрачено с тех лет,
Но все же памятник Петру
Остается грустно зеленеть.
 08.03.07


Рецензии