Весна
Сквозь сеть ветвей, роняя капли звонкие.
А снег как лебедь шею свою гнет,
Деревья, обхватив за бедра ломкие.
А сердце обвила погода слезная,
И в эти слезы верится до святости.
Укрылась во дворах зима морозная,
Моля тепло о мимолетной жалости.
А я прошу, чтоб роза юная,
В меня вдохнула ароматы радости.
Чтоб как бутон ты стала бы уютная,
По щёкам сок, настоянный на сладости.
А ты похожа раннею весной,
На комнату янтарную ожившую.
И теплый снег мне кажется смешной,
Когда иду к тебе дорогой неостывшею.
Свидетельство о публикации №107030902384