Я больше задувать свечи не буду

Я больше задувать свечи не буду –
Беречь я буду хрупкий огонек.
Горит едва огонь, он тих и скуден,
И я боюсь, чтоб разгореться смог.

Он теплится в холодном ожиданье,
Ты поднеси свечу, добавь огня
Иль вовсе погаси его молчаньем, –
Убив его, убьешь и часть меня.

Дымится свечка… капает слезами
Из воска, застывая навсегда.
Свеча горит, ее уставший пламень
Ждет сил любви, хотя бы чтоб искра

Одна твоя согрела, распалила –
И я тепло огня словлю отсюда,
Любовь тогда лишь станет негасима.
Я больше задувать свечи не буду…
05.03.2007


Рецензии