Между небом и землёй

Между небом и землёй
Мы живём неспешно,
Грустим, смеёмся и поём,
Слезу пускаем безутешно.

Не думаем мы о конце,
Когда придёт пора прощаться,
И со страхом на лице,
Родные будут вылечить стараться.

Или помочь, иль не мешать?
Кто видел смерть, тот согласится-
Когда надо руку взять,
Или ждать сидеть, молиться.

Но ни одна мольба не сможет
Помочь, если он сам устанет жить
И кто теперь ему поможет?
Кто скажет ему: "Хватит ныть!"

Тоской зелёной грусть нахлынет,
Но будет поздно изменить,
Когда судьба свой штык навылет
Сможет его жизнь пронзить!


Рецензии