Горела синим пламенем душа...

Горела, синим пламенем душа
И выходила кровь из берегов.
Он шёл средь тёмных улиц, не спеша,
Прислушиваясь к отзвуку шагов.

Он слышал звонкий цокот каблучков
И шёл за ним, хотел её найти.
То тут, то там он видел светлячков.
Вслушивался и продолжал идти.

Горела, синим пламенем душа
И выходила кровь из берегов,
От того, что по пятам Смерть шла,
Желая подарить свою любовь.

Она сказала: «Здравствуй! Это я».
Он обернулся, красотой был ослеплён,
И в тот же миг он понял, что влюблён,
И в тот же миг он позабыл себя.

Она прильнула к его губам -
Он над собою потерял контроль.
Стрелой пронзила тело боль.
Он причастился иным мирам.


Рецензии