Необратимость

Кого в простыню ты мотаешь?
Гордыню лишь тешишь свою.
Зачем вдруг в окно ты выходишь?
Живешь ведь почти на краю.

И всё, что священно – не свято,
Пока не сомкнулись глаза.
Пока не попал ты в то место,
Откуда вернулся сюда.

Тогда, как в тот миг ты очнулся,
Подумал: "Зачем я пришёл?"
И в тот же момент ужаснулся:
"Ведь час мой последний ушёл!"

И что же грядет тебе дальше,
Пока еще видят глаза?
Попытки, пороки и счастье.
Потери, любовь и война.


Рецензии