Непростое время

Непростое время,
Не в цене – улыбки,
Знания – бессильны,
Роскошь – не порок.
Дым важней горенья,
Личности – безлики,
Наглость стала счастьем,
Панацеей – ложь.

Где мы будем дальше?
Всем – неинтересно,
Каждый - в большом стаде
Глух, немой, слепой
И глаза таращим
С радостью туземцев,
Подаяньям данным
Барскою рукой...


Рецензии