Исповедь
Затмила прошлую беспечность:
Не все ушли мы из Афгана,
Но,все вписались в слово - Вечность...
...А,Солнце - яростно светило,
Нас - накрывала "тень осины",
И,я просил своё Светило:
- Сожги стреющих нам в спины!..-
Я - никого не обвиняю:
Другие люди на Земле..,
Поверьте,многого - не знаю,
Но,видно тех - кто не во мгле...
И,слово первое сынишка
Сказал без папы,маме лишь,
Жену,любя - ты звал - Малышка -...
Ты вспомнил,друже,что молчишь?!..
Мы,помнящие атаки -
Трудно находим себе друзей:
Всё,что сделано - стало "Враки",
Снова арена,и - "Колизей"...
...Я причастился в Храме,ибо -
Не доставало больше сил,
Мне Государь сказал: - Спасибо -...
И этим - всех благословил.
Изрёк от Вечности посланец:
- Оставь здесь смертные грехи...-
Ответил тихо: - Я - "афганец",
А,грешен - что пишу стихи -...
И - тишина повисла в Храме...
Стонал словами,горя - ком:
- Война была,и в этой драме
Был не последним "знатоком" -...
...Прошло,его - не вороши..,
Стране своей - не стали верить...
Да,состояние души
Чужим аршином - не измерить...
август,1998г.
Свидетельство о публикации №107030902181