Солдат Володькиного взвода...
Опять ждать бого-человека,
Сшибёт плечом который дверь,
Нас отделившую от Века?..
...В порыве яростных атак
Они открыли Эру Света:
Подумать не могла Планета -
Что дети Их - поступят так...
Глазами выхвачу из зала
Лицо - белее полотна,
И,взгляд:острее - сталь кинжала..,
В них - горе выпито до дна...
...В атаку шёл - бугрился страх,
Сзади - маты,о помощи крики:
И - гибли мальчики в горах,
Война - сжигала жизни-блики...
Прожившие войну - поймут,
Какие нам давались льготы:
Рукой водитель - баламут,
Наобещал - аж до икоты.
От гнева - дёргались усы
И поднималась бровь:
По килограмму колбасы -
За пролитую кровь...
...Век двадцать первый наступил,
Но,снова слышен сердца крик..,
Рвёт душу - из последних сил:
- Пусти меня на броневик!..-
Мне грудь обжигают награды,
Но,верую: новый поэт
Напишет родные рулады -
Послания дальних планет...
Уже..,пронзительный поэт,
Стрелой Любви - в ответ пронзённый,
В страну,пожизненно влюблённый -
Танцует Жизни пируэт...
...Вот,вразвалочку кто-то,по-флотски,
И - надеждой наполнится грудь:
Наш,до боли знакомый Высоцкий,
До которого - не дотянуть.
Судьба опального поэта
Всегда известна наперёд:
Была украдена,не спета -
Та песня - что звала вперёд...
Не запугать,и - не растлить.
Нас - больше станет год от года:
Воскрес,и - вечно будет жить
Солдат Володькиного взвода!..
январь,2001г.
Свидетельство о публикации №107030902133