Malkavian s Speech. Speech 4. Ночное, флудерастическаэ
В фиолетовом небе яркие звезды – глаза или двери?
Не воет на луну, не жалуется месяцу – живет,
И мертвые глаза шального урагана крыты пеплом
А я смотрю в окно его квартиры
Квадрат ночами желт и светел одиноко
Меж темными квадратами других – бельмесом шторы
Я до сих пор не знаю, для чего
Не спит он ночью и не выключает свет -
За теплым светом лампы звезд не видно.
Он меряет шагами милю с милей
По комнате – обратно и туда.
И кто же знает, что он видит – свет ли глаз,
Иль лампу в 40 ватт на табуретке
А может миллионы черных дыр
Которых не видать за облаками…
Бред ночной, простите
Не сплю давно и мозг не спит
Хотя ни у кого не спит всегда
Если засну,
Останусь навсегда в своих мечтаньях
Такие яркие, подвластные мне сны
И как сладка святая их возможность
Воспроизвести все, что хотел сказать
Подумал, полюбил, мечтал, хотел – опасно…
Но тело просит спать и просит есть
От голода защита – спать, от жажды – спать
И я засну, но убеждусь сперва, что ты не спишь…
Нет, огонек еще теплится…
Что – ты? Что – он?
Мой призрачный хранитель-демон
Всегда со мной – и ниипет
Не вижу
Его–ее лица за темными прядями
Когда мой романтичный мир на части рвет
Сарказм ехидный и невольный реализм
Или – огнем забытым жжет романтика - не знаю –
Скорее – призрачною летнею прохладой
Как куст в саду сирени – под фиолетовым
Небом…
Звезды
Их не видно
Хотя – с чего бы видно?
Мегаполис; и я буду кричать безмолвным небоскребам:
Эй, вы! Отойдите, громадины!
Вы загораживаете мне рассвет!
Закат не видно! Что,
Загорели ваши бетонные стены?
Как мне забраться на крыши? Я тоже хочу,
Его взгляд не греет, но ослепляет
Но кости становятся льдом без его хладнокровной поддержки
Пропустите меня!
- бред все это…
Здесь такие места – когда небо черно, и то
Не увидишь за пылью их глаз…
Надо идти… ближе к той,
Над которой стою,
Измученной…
Давно у нее не была
Боюсь. Как притвориться мужчиной?
И в месяц бы раз надо брать
Губную гармошку, и шляпу с полями,
В которой так спрятаться раньше хотелось –
Идти
И вести с ней тихo беседу
Молиться, простить просить всех, кто обидел ее
И думать, что путного я извлекла из глубин подсознанья
Когда выживала, жила
В дебрях каменных джунглей
Варила, как зелье в котле, философии камень…
Философский не катит – не золото, а серебро!
Молчанье привычней, но серебро веселей
Заметьте – молчание желтое в жизни роскошней,
Бессмертие пишет историю – и почему-то презренно.
Не важно – трещит голова,
И Солнце уж скоро встает – я найду его взгляд,
Прищурюсь, как кошка, чеширским котом улыбнусь
И растворюсь в спертых газах дороги и пота…
P.S. о, жизни кайф. не надо гантелей, колес -
мне вставляет и так, и без парня...
о небо! прекрасно
пойду-ка я спать - оно все еще фиолетово...
где ты, мартовский мой рассвет?..
Свидетельство о публикации №107030902106