Не умер он...
Звучит оркестра скорбно медь,
Его - живые не забыли:
Пришли в весеннюю заметь.
...Летел по ветру,с жизнью споря:
То - пот бежал,а то - слеза,
Из глубины большого горя -
Смотрели добрые глаза.
Лет,двадцать пять - его не видел,
Но,слышал,знал - что воевал,
Контужен сильно,но - предвидел:
Как век недолгий доживал...
Не умер он: его - убили...
Разрывом давним на плато,
И,двадцать лет - мы рядом жили:
Ветшал - как старое пальто...
...И,примет всех,земля сырая,
Без них - значительно больней:
У Жизни - не бывает края,
И - цели я не вижу в ней...
Земную,тленную одежду -
Сегодня предадут огню:
С ним,как последнюю надежду -
Себя частицу сохраню...
Земляне! Громко призываю:
Со смыслом торопитесь жить!..
Я,как всегда - не успеваю...
Цветы у гроба положить...
...На поминках чужой души
Развался от слёз - баян...:
- Глубже,радостнее дыши -
Жив пока,и от Жизни - пьян...-
Проходит всё необратимо,
И - горше станет многих дат:
Он,на лафете - проедет мимо..,
Войны - последний её Солдат...
Дороже собственного счастья,
Ценнее праведной руки -
Преодолённые ненастья,
И - дружба ваша,мужики!..
14.03.2006г.
Свидетельство о публикации №107030902072
Любовь П 09.03.2007 18:16 Заявить о нарушении