Не гневись

Гневимся мы, порою, без причин,
Тем самым портим нервную ситему.
Спокойствия душе своей хотим,
И не теряем каждый раз в том веру.
 ***
Здоровье подрывает очень гнев,
А с ним легко вгоняется болезни.
Пустяк из нормы выбил или блеф,
Возможно, донесли плохие вести...
***
Вот душу не унять, - гнев распылил,
Они слились в единое как будто.
Остановиться не хватает сил,
Услышать разум нам уже так трудно.
***
Как научиться управлять собой,
Чтоб гнев не доводил бы до кипенья?
Жить гармонично со своей душой.
И разум пусть ведёт всё до решенья.

09 марта 2007 года


Рецензии
Мудрые у Вас стихи. Спасибо. Людмила. заходите в гости.

Даниловцева Людмила   09.03.2007 18:11     Заявить о нарушении