Умей простить

Как ранит слово, всем известно,
Из колеи нас выбивает.
В душе становится так тесно
И пелена взор застилает.
 ***
Обидных слов не ждал сегодня,
Да и мотив нам не понятный.
На то возможно божья воля?
Хотим ответ услышать внятный.
 ***
Обидчика совсем  не знаем,
Один раз в мимолётной встрече...
Комок сей горечи глотаем.
Возможно стало ему легче?
 ***
Лечить обиду может время,
Из памяти сотрёт, исчезнет.
Взамен росток даст добро семя,
В нас всё прекрасное отметит.
 ***
Найдите силы признаваться
Себе и вслух, что зря обидел.
Не дай обидам накопляться,
Умей простить,- один раз видел.

07 марта 2007 года


Рецензии
Прощать трудно... Прощать - особенный дар. Стих замечательный!
С уважением

Мадина Ласария   18.03.2007 21:44     Заявить о нарушении
Мадина, спасибо за отзыв. Пишу от души, вкладываю себя. Результат налицо.

С уважением
Ольга Хейлик

Ольга Хейлик   19.03.2007 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.