Поклонная гора
В огне рождённой и - навеки:
Где вырастали пацаны -
Кто - гении,кто - Человеки...
...Писал на обшлаге манжета,
Но,слышен и сквозь толщу лет -
Ответ великого поэта:
- Я - офицер,а не поэт...-
Пришёл с поклоном к тем Героям -
По ком тоскуют и скорбят...,
И,вопреки любому строю -
Потомки помнят тех ребят...
Толпа обманутых людей,
Как мотылёк - на "свет" летела:
Суть "исторических идей"
Познала больше - чем хотела...
...Война,но - чу!..Рождались звуки...,
Так - гений только мог играть!..
Заставил кто-то эти руки
Не скрипку - автомат держать...
От той войны и лютой смерти -
Спасти могла какая мать?!..
Вот и пришлось в той круговерти
Советстким - с немцем воевать.
Народу Родина - как зыбка:
Одна огромная семья,
России добрая улыбка -
И - улыбается Земля...
Я - не герой,я- внук героя,
И,если снова встану в строй -
То,многих выведу из строя..,
Кто забывается, порой...
11мая,2006г.
Свидетельство о публикации №107030901990
Любовь П 09.03.2007 17:43 Заявить о нарушении