Кто виноват?

Я не могу понять, что как выходит…
Кто прав? Кто виноват? Не знаю я.
Но почему во всем, что происходит
Ты обязательно винишь меня?

Я знаю, я не идеальна, я не хочу такою быть,
Как хочешь ты. Возможно я тебе мешаю,
Я нарушаю планы и гублю твои мечты.

Я не хочу страдать… Поверь, ты очень дорог,
И мне не будет нужен никакой другой.
Но должен ты понять: чего ты все же хочешь?
И обрести свой истинный покой.

Я знаю, что тебе неинтересно
Служить в милиции «родной»
И что куда-то хочешь деться
И рвешься все в незримый бой.

Но, что же делать? Значит надо
Тебе там быть. А, что же я?
А я всего лишь зеркало желаний,
В котором видишь ты себя.

Ты говоришь, что я во всем виновна,
Что я тебя так «довожу»
И, что ты делаешь невольно
Все то, о чем тебя я не прошу.

Поверь, что я не виновата,
Ведь ты не знаешь ничего;
Я в жизни не встречала человека,
Который мог понять меня так хорошо.

Я в жизни не имела отношений,
Таких, какие есть у нас.
А в жизни я входила в положенья,
Где говорила: «Извините, не люблю я Вас!»

Мы очень-очень уж похожи,
И ты такой же, как и я;
И, если ты чего-то хочешь –
Тебя остановить нельзя.

Но ты подумай на досуге
И все же как-то рассуди;
Чего ты хочешь?
И какие там разлуки
Нас ожидают впереди?


Рецензии