Младенец
И улыбнувшийся впервые матери,
Вокруг себя не выделит ни профиль ваз,
Хоть целый час ему в глаза смотри.
Не опознает силуэты лиц,
Заметит лишь как ярко светят фонари.
Там рядом пролетает стая птиц.
На провода присесть летели воробьи.
Где множество щебечет братьев и сестриц.
И мама, отдыхая от ходьбы,
Кулечек теплый, прижав поближе к сердцу,
За жизнью наблюдает трепещущей гурьбы.
А мир младенцу зловещее готовит скерцо.
Свидетельство о публикации №107030901776