Сонет. Р. Я. Перадзе
Так мило ласточки шептались,
Когда на проводах качались,
А я их щебету внимал
И разговор их понимал.
Казалось мне: я тоже птица,
Могу летать и щебетать,
И зёрна в поле по крупицам
С душою лёгкой собирать,
И, солнцу радуясь и свету,
Петь громогласно по утрам
Гимн наступающему лету,
Песнь уходящим холодам.
Я молча ласточкам внимал,
И сам на время птицей стал.
13.05.2003 г.
Свидетельство о публикации №107030901757