Сизиф, роняющий свой камень

Сизиф, роняющий свой камень,
Не свистнет никому: лови!
Обняв холодными руками,
Мне нимфа пела о любви.

Сизиф спускается по склону,
И чертыхаясь, и бранясь.
А к нам Фортуна благосклонна:
Амур на ушко ей - про нас!

Но на Парнас мой глаз косится -
Там снова тучи, гром и дым.
Сизифу с камнем не сидится -
Он будет вечно молодым!


Рецензии