Шутки Господа

Посвящается Вуди Алену


Я был бы ничтожным и слабым,
если б был рождён тараканом.
И стал бы вечным баобабом,
если б родился Титаном.

Одна она, других же так много.
На небе солнце, а в душе дожди.
Кто-то выпил из полного рога,
и не дожил до весны.

Сегодня трофеи ждут Ганнибала,
завтра же плаха и меч.
Я в панике горящего запала,
веду игру не стоящую свеч.

Имеющий уши – не слышит;
смотрителем взяли слепого.
В подворотне семейный напишет:
«Хочу здесь жить и не хочу другого!»

Все Бурлаковы станут Мастроянни;
снега не выбелят виски.
Правду потопят в обмане,
а после ей вручат бразды.

Ты в любимое платье не влезешь
и перед зеркалом проплачешь сутки,
возможно, рано постареешь…
Такие у Господа шутки!

Ст. «Рыбацкое», апрель, 2003 г.


Рецензии