Неназначенные встречи
Их ажуры укрывают тьму аллей.
Здесь живут бездомные амуры,
Всё теряется в сплетении теней.
Влажны недосказанные фразы,
В сумраке растают потому…
Их подхватит, закружит из листьев насыпь.
Помолчи ещё немного – я пойму.
Странны эти неназначенные встречи.
Ради них горит резьбой фонарь,
Ради них туманом дышит вечер
С губ срывая вместо смеха пар…
Слышишь, ТАК теперь уже не будет
Никогда! Ты слышишь – никогда!
Лист каштана словно пленник в прутьях
И кругом – вода, вода, вода!
Кружево сливается с асфальтом,
Пляшут в отражениях дома
И глаза горят больным азартом
В золотистой паутине дна.
Руки, сложенные пальцами друг к другу,
Силой никакой не разомкнуть –
Это вальс по жизненному кругу
Заставляет сердце биться в грудь.
осень, 2000
Свидетельство о публикации №107030901531
жизнь ломает, время лечит.
Лист трепещет, опадает,
он судьбы своей не знает...
Так и мы как листья кружим,
и спешим, бежим по лужам,
на неназначенную встречу,
где горят, не гаснут свечи...
Дина Лебедева 15.03.2007 14:41 Заявить о нарушении