Лирическому Герою

О, мой Лирический Герой,
Игрок,
бродяга,
Бесследный паж,
аскет,
король,
Транжир и скряга.

И Дон Жуан, и Дон Кихот
В одном обличье.
И бесконечность, и полет,
И гомон птичий…

И шум дождя,
и плеск волны,
И крик павлина…
И свет из темной глубины,
И вкус малины…

Ты создан карточной игрой
Теней и света.
О, мой Лирический Герой!
Все песни спеты.


Рецензии