У всех детей должна быть мама...

У всех детей должна быть мама,
И у послушных, и упрямых,
У непосед и шалунишек,
У всех девчонок и мальчишек,
И у колючего ежа,
Что ты под кустиком нашла.
И чтобы мам не волновать,
Нам всем домой пора бежать.

Зоопарк.
Я слепил из пластилина
Разноцветного павлина,
Зебру, тигра и енота,
Голубого бегемота,
Кенгуру, слона и ламу.
И тогда сказала мама:
«Ничего себе, вот так
Настоящий зоопарк!».

Забыв обо всем на свете,
Из дома с утра убежав,
На новом велосипеде
Куда-то помчался жираф.
И мамой связанный шарфик
Забыт у открытых дверей.
Крутит педали жирафик.
Скорее, скорее, скорей.
В лес бы успеть спозаранку
На берег реки, посмотри:
Солнце раскрасит полянку
Улыбкой несмелой зари.


Рецензии
Ежихе-маме дела нету,
Что ёжик бегает по свету,
Она большой беды не видит:
Ну, кто колючего обидит?..)))

Андрей Кропотин   21.03.2007 09:51     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Андрей, спасибо.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Агибалова   21.03.2007 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.