Кносс

Кносс

Мрак и Хаос ночного Прибоя,
Вдох и Выдох Луны полнокровной,
Тишь и Ветер за спящей Горою,
Память Тени былой посолонной.

Силуэты Колонн низкорослых,
Возвышения Пандусов грубых,
Ощущенье Опасностей грозных,
Ожиданье растерзанных Трупов...

Стены кроются Саваном чёрным,
Прячут Лики Народа Морского:
Тавромахию – прямо у Трона,
Жизни Пиршество – прямо с Порога,

Спрутов Щупальца – прямо по Форме,
Вкусы, свитые – прямо в Желанья, –
Всё как-будто на странном Пароме
Вывез в Смерть Собирающий Дани...

Царь-Воитель с распутной Царицей
Преступленья свои здесь любили:
Чтобы было, где Монстру родиться,
Чтобы Помнили, и Говорили,

Чтоб сквозь Слёзы Ярмом восхищались,
Лишь мечтая о «Крыльях Свободы», –
Им одним это словно Прощалось
Расточающей Силой Природы...

Но однажды из Моря восстала
Первозданная Ночь Катастрофы, –
И земное Нутро задышало,
Возвращая Властителям Злобу.

Всюду пал удушающий Пепел,
Оставляя лишь Контуры Граней, –
В Сумасшествии лунного Света,
Что в морском погибает Обмане...
06.03.2007


Рецензии