БюроКрот
Он пишет в Стол, и в Души чьи-то гадит, –
Боясь того, кто гадит Наверху, –
Он угождает, ластится и ладит
С любым, кто близок Саном к Пирогу.
Ему весь Свет, по сути, безразличен,
Коль нету Выгод видимых, прямых,
Он по Природе сер и обезличен, –
Деталь Машины в Функциях своих.
Он выполняет Функции – и только,
Его «Карьера» – Функций Торжество,
Сервилитет оправдывает «Долгом» –
Вот Бастион, удобный для него.
Людской Судьбою исподволь играя,
Он Кровью Жертв питается в Тиши,
Он жив, себе всю Жизнь напоминая:
«Не вылезай, смиряйся, и пиши!..»
05.03.2007
Свидетельство о публикации №107030901218