Гуттаперчевая сказка

Я читаю сыну книжку
Про игрушечного мишку,
Уплетаем гренки с джемом,
За окном пурга и мгла.

Новый год придёт с морозом.
Мы сегодня ляжем поздно,
Станем слушать бой курантов
И хлопушками стрелять.

«Папа твой – полярный лётчик,
А точнее – вертолётчик,
Он сейчас один на льдине,
А мы здесь в тепле вдвоём».

Говорила малышу я,
А сама чуть не всплакнула –
Папа вовсе не на льдине,
Папа с тётенькой другой…


Рецензии